Как учить разговорный английский?

разговорный английский
Время чтения: ~ 7 мин.

Большинство людей хотят выучить английский язык. Но если спросить их, зачем они это делают, мало кто может дать вразумительный ответ. Чтобы знать грамматику? Сомнительная мотивация. Чтобы быть лучше сына маминой подруги? Уже получше, но далеко на этом не уедешь.

Для чего действительно стоит учить язык, так это для общения. 

На русском говорит примерно 300 миллионов человек. Немало собеседников, но все же, со знанием английского количество твоих потенциальных коллег, приятелей и любовников возрастает в десятки раз! И если ты все еще не встретил любовь всей твоей жизни, возможно причина как раз в этом?

Как учить разговорный английский?

Однако, если ты будешь учить язык по трагедиям Шекспира и учебникам Голицинского, в живом общении ты будешь выглядеть, как иностранец, учивший русский по Гоголю. То есть, довольно странно, хоть и не без определенного шика. 

В этой статье расскажем, как овладеть английским так, будто ты всю жизнь прожил в одном из районов Лондона или Нью-Йорка.

Ведь это помогает:

  • В путешествиях. Теперь тебе больше не придется мучиться в душном номере отеля, потому что ты не знаешь, как сказать по-английски «У меня сломался кондиционер». 
  • В общении. Ты сможешь общаться с интересными тебе людьми не только на родном языке. А если играешь в Dota или Counter-Strike сможешь ошеломить своих зарубежных знакомых отборными английскими ругательствами без акцента.
  • В работе. В среде зарубежных коллег ты будешь чувствовать себя, как рыба в воде. А они смогут поделиться своим неповторимым опытом.
  • В учебе. Самая классное в учебе за границей – тусовки с однокурсниками со всего мира. То есть без знания английского никуда.

Способы изучения разговорного английского

Теперь ты точно знаешь, что разговорный английский – твой залог успеха. Но как же овладеть классными разговорными фразочками, если ты не живешь в стране, где на этом языке говорят все? Выход есть: интернет!

Приложение EWA

В интернете есть куча сайтов и программ для изучения английского языка. Они предлагают разные методики: традиционные упражнения по грамматике, заучивание методом механического повторения и т.д. 

Но есть платформа, которая отличается от всех. Это приложение EWA. Ты можешь скачать его на смартфон либо пользоваться десктопной версией. 

ewa-fav
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

EWA: Учить английский язык

Почему именно оно?

EWA фокусируется на современной разговорной лексике, учит общаться и воспринимать иностранную речь. Круто, правда?
Уроки по уровням. Здесь ты найдешь интерактивные уроки по популярным фильмам и сериалам для любого уровня владения английским. Они построены на фразах, которыми носители пользуются каждый день.
Ты практикуешь изученное на практике. Каждый день к тебе в личку стучится… Терминатор! Или Белла Свон! И им нужен твой совет. Пока ты не ответишь на их сообщение, используя новые фразы, они от тебя не отстанут.
Тяжело запоминать новые слова? Для этого в приложухе есть специальная опция: выделяй нужные слова и добавляй в словарик. Сможешь вернуться к ним позднее и заучить с помощью методов интерактивного повторения.
Все по-научному. В EWA все сделано так круто не случайно. В основе лежат исследования в области человеческой памяти и мнемонические техники. Так что можешь быть уверен: ты в надежных руках. 

Это приложение для молодых и динамичных. Его интерфейс интуитивно понятен, и ты сразу разберешься, где что лежит.

Youtube-каналы

Youtube – это не только, чтобы смотреть смешные видосики про котят. Это мощнейший образовательный ресурс на любом языке, если правильно его использовать. 

Способ 1. Смотреть крутых англоязычных блогеров.

Тот же самый контент, на который ты тратишь часы на русском, может действительно принести пользу.

Ютуберы разговаривают, как обычные люди, а не дикторы BBC. Чем больше ты слушаешь такую живую речь, тем более похожей на них становится твоя собственная. Минимум полчаса пару раз в неделю и через месяц ты себя не узнаешь.

Рекомендуем:

  • Дженна Марблс. Это королева англоязычного ютуба. Возможно, ты уже знаком с ее творчеством в озвучке канала Камеди Стор. Несмотря на то, что создатели Камеди постарались на славу, юмор на оригинальном языке ни с чем не сравнится. Не то, чтобы ее видео были обременены глубоким смыслом. Скорее, это легкий развлекательный контент, который заставит тебя хохотать и задуматься, как скучно ты живешь.
  • Superwoman. На наш взгляд, речь этой канадки – конфетка для слуха. Она эмоциональная, яркая, насыщенная идиомами и молодежным сленгом. Наверное, ее стендапы не так просто будет понять новичкам. Она говорит очень быстро и активно машет руками. Но тогда ты можешь посмотреть более простые и не менее забавные скетчи в стиле «Почему я никогда не смогла бы сыграть в “Игре Престолов”».
  • The Tonight Show starring Jimmy Fallon. Да-да, смотреть телевизор плохо, мы знаем. Но если на английском, то можно. В «Ночном шоу Джимми Феллона» появляются только самые звездные гости и вечно происходит какая-то дичь. Круто, что полностью выпуски никто не заливает (авторское право, все дела), поэтому ты можешь насладиться 5-7 минутными роликами со знаменитостью, которая тебе больше нравится.

Способ 2. Учись тому, что интересно, на английском.

Неважно, нравится ли тебе играть на гитаре, вышивать крестиком или готовить — на английском куча ресурсов на любую тему. Погугли популярные каналы или задай в строке свой вопрос. И Youtube найдет, чем тебя порадовать.

Если ты пока еще не уверен в своей способности понимать речь на слух, имей в виду: у многих популярных блогеров есть нормальные человеческие субтитры. Очевидно, что среди миллионной аудитории есть не только носители английского.

Способ 3. Подпишись на канал носителя, который учит иностранцев английскому.

Выбери того, кто нравится тебе, как человек и чья речь тебе понятно. Позволь порекомендовать тебе пару крутых ребят:

  • Rachel’s English. Хочешь разговаривать, как герои сериала Friends? Тогда тебе точно на канал к этой задорной американке. Она объясняет сленг, рассказывает про правильную американскую интонацию, показывает свою жизнь и не только. Интересно, а главное, познавательно (нет, мы не ботаники).
  • Englishclass101 – это не о грамматике. Подойдет тем, кому нужно выучить английский быстро для работы или перед поездкой. Видео предназначены для тех, кто хочет общаться и более-менее ориентироваться в английском без глубокого погружения в разные лингвистические аспекты. Проще говоря, видеоразговорник. 
  • Есть еще такой канал EngVid. Там крутые учителя английского (носители, разумеется!) объясняют сложные и запутанные штуки вроде времен глагола или правил употребления артикля легко и весело. Можно найти видео на любые темы — раз; учителя очень живые и юморные — два; и учишь английский, и слушаешь живую речь — три. Просто вау.

Фильмы и сериалы

Как учить разговорный английский?

Смотреть фильмы и сериалы на английском можно уже после пары месяцев изучения. Кто-то скажет, что ему сложно воспринимать речь на слух или он не понимает почти ничего. Но как ты собираешься научиться этому, если не будешь пробовать? 

Попробуй смотреть все свои любимые фильмы и новинки на английском. Если вам не понравится результат, мы вернем вам деньги (шутка). 

Вот топ 5 фильмов, которые стоит посмотреть на английском: 

  1. Все части Гарри Поттера – для любителей британского произношения. Надеемся, не нужно рассказывать, кто такой малыш Гарри?
  2. Notting Hill” – потрясающие актеры и неповторимый английский юмор. Чистое эстетическое удовольствие. Конечно, про любовь.
  3. Yesman” – комедия с Джимом Керри в главной роли. Один из лучших его фильмов. Очень жизнеутверждающая комедия. Что немаловажно, без тупых шуток.
  4. I Feel Pretty” – новая американская комедия о девушке, которая однажды поверила в себя. Но есть одна загвоздка…Смотри, чтобы узнать. 
  5. Green Book” – хороший американский фильм о расизме. Талантливая вариация на тему расизма. Тему, которая для американцев, к сожалению, так и не потеряла своей актуальности.

Топ сугубо субъективный, и надеемся, через пару месяцев у тебя появится свой. 

На этом все! Теперь ты знаешь, почему разговорный английский стоит сделать своим приоритетом. И в скором времени ты будешь щеголять шикарным словарным запасом и безупречными интонациями перед всеми своими знакомыми.

Кстати, не забудь выучить фразу «В оригинале мне больше понравилось» — “It’s better in the original”. 

Leave a reply:

Your email address will not be published.